Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones del área de talento humano a Conagopare - Loja, periodo del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Pauta Aguinsaca, Jenny Patricia (2016)
La finalidad de esta investigación, es el de constatar el cumplimiento de las leyes y regulaciones en la gestión del área de Talento Humano en la entidad CONAGOPARE-LOJA, período comprendido del 1 de enero al 31 de diciembre del 2014 ya que en nuestro país no es habitual realizar una auditoría titulada o expresamente orientada a verificar el cumplimiento de leyes, normas y principios. Es de suma importancia este tipo de examen ya que nos permitirá verificar los procesos de administración del personal de la entidad, como “diseño, descripción y valoración de puestos”, “reclutamiento y selección del personal “y “evaluación de desempeño “y todo lo que tiene que ver a estas áreas, así también es posible que si en caso de encontrar falencias de cualquier clase, permita mejorar la eficacia y eficiencia de los servidores en todas las áreas de la entidad, y pueda desenvolverse con normalidad. El área de talento humano, es el factor fundamental en la entidad, el cual permite el cumplimiento de los objetivos propuestos, en consecución con la misión y visión determinadas por la entidad.