Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su incidencia en la adaptación Escolar y Desarrollo Académico‖ en los niños y niñas de 5° año de Educación Básica que estudian en la Escuela Fiscal Mixta Vespertina ―Álvaro Pérez Intriago‖, de la Parroquia de Cotocollao, ciudad de Quito. Durante el período 2008 - 2009 - Cuevas Cuadros, Verónica Angélica (2009)
La finalidad de la presente investigación es determinar la existencia de violencia Intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y desarrollo académico en los niños/as de Quinto año de Educación General Básica del la Escuela ―Álvaro Pérez Intriago‖ de la Parroquia de cotocollao de la ciudad de Quito. El presente estudio es de carácter descriptivo. Forma parte del programa de graduación corporativa, tipo puzzle, diseñado por la escuela de Psicología y el CITTES del IUNITAC de la UTPL, en el cual los egresados de la carrera de psicología realizamos una investigación en nuestros respectivos contextos, cuyos datos luego son enviados para su tabulación y análisis a los centros de investigación correspondientes.