Procedimiento de la expropiación y de la declaratoria de utilidad pública o interés social en el marco jurídico ecuatoriano vigente. - Cabrera Delgado, Geovanny Marcelo (2015)
El presente trabajo lleva el título de “Procedimiento de la expropiación y de la declaratoria de utilidad pública o interés social en el marco jurídico ecuatoriano vigente”. De acuerdo con nuestra legislación vigente el juicio de Expropiación tiene como único objeto determinar la cantidad que debe pagarse por el bien expropiado, pero el requisito previo e indispensable es que se trate de una expropiación por causa de utilidad pública. Por lo que nuestro trabajo abordara un análisis jurídico del procedimiento a seguir dentro del juicio de Expropiación y cuáles son sus requisitos previos para poder ejecutarla. El tema central se desarrollara en el hecho de que en el mes de Octubre del año 2013 se dio la última reforma a la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública modificando de manera trascendental el procedimiento a seguir dentro del juicio de Expropiación.