Guía fotográfica de semillas de matorral seco del sur del Ecuador Una herramienta para la gestión y manejo de la diversidad vegetal - Bustamante Orellana, María Gabriela (2021)
Resumen: El objetivo del presente trabajo fue conocer la diversidad de semillas existentes en matorral seco en el sur del Ecuador mediante registros fotográficos. Para esto, en los meses de abril, mayo y agosto del año2019y los meses de enero y marzo delaño2020se realizaron visitas in situ al matorral ubicado en el sector Alamala donde se colectaron muestras y capturaron las fotografías.Las fotografías sirvieron para realizar la foto-guía denominada Guía fotográfica de semillas de Matorral seco del sur del Ecuador , la cual está compuesta por dos capítulos donde se muestra la diversidad del ecosistema y las fotografías de las semillas de las 41 especies que fueron encontradas. Además, con los registros fotográficos y la respectiva búsqueda bibliográfica se hizo la descripción del tamaño y color delas semillas. Esta Guía fotográfica es una base fundamental para estudios relacionados a la ecología de semillas de matorral seco y una herramienta para programas de manejo y conservación de este ecosistema.