Modelo de Gestión de Talento Humano Por Competencias Para la Empresa Jardines TERRAGARDEN de la ciudad de Tumbaco, Provincia de Pichincha, Año 2014 - Escobar García, Fausto Daniel (2015)
El presente trabajo investigativo fue realizado en el área de Recursos Humanos de la empresa TERRAGARDEN, con el objetivo de diseñar acciones de mejora en la Gestión del talento humano para ser implementadas en el proceso de Gestión de la empresa. La investigación se centró en un diagnóstico de la situación actual de la gestión del Talento Humano de TERRAGARDEN, que permitió hacer una caracterización del personal directivo, técnico y operativo con que cuenta la empresa para iniciar su proceso de transformación, se identifico la matriz F.O.D.A en la gestión del personal, el resultado de este análisis permitió proponer el diseño de un modelo de gestión por competencias, el cual orientará los comportamientos individuales y colectivos para lograr la cultura deseada, así como los objetivos institucionales y el progreso de cada uno de los trabajadores de la empresa en la gestión y desarrollo profesional, entendida esta como que las personas seleccionadas, capacitadas, desarrolladas y evaluadas en función de dichos comportamientos estarán asociadas a un desempeño exitoso en el trabajo y permitirán a la organización alcanzar sus objetivos