Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Silos Biza de la ciudad de Calceta, 2014 - Hernández Rivadeneira, Mildred del Carmen (2015)
La presente tesis consiste en un análisis de las herramientas administrativas-financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la empresa de producción Silos Biza de la ciudad de Calceta, cuyo objetivo principal es la entrega de información relevante y oportuna que sirva de apoyo en la toma de decisiones de las diferentes áreas de la empresa. A través de este trabajo se puede conocer o dar una idea de los puntos débiles de Silos Biza, lo que permitirá poner mayor atención en ellos y lograr así convertirlos en fortalezas, mejorando también el desempeño de sus diferentes actividades. Al analizar estas herramientas en la empresa, se logrará optimizar tiempo y recurso humano en el desarrollo de las actividades productivas, administrativas y contables, logrando una empresa más ordenada y eficaz en sus actividades. Finalmente, este trabajo de investigación sugiere que se considere la implementación de un sistema de control computarizado en el menor tiempo posible, para poder lograr alcanzar la meta propuesta, sin dejar de analizar el impacto que tendrá este sistema en la empresa