Revisión de los procesos tramitados en el juzgado cuarto de lo civil de Pichincha - Chiliquinga Negrete, Gladys Georgina (2003)
Resumen: El presente trabajo de investigación ha sido realiz.ado gracias a la acertada iniciativa y coordinación de la Universidad Técnica Particular de Loja y el Consejo Nacional de la Judicatura que autorizó la investigación en el Juzgado Cuarto de lo Civil de Pichincha, lo que nos ha permitido presentar una síntesis de 203 juicios tramitados de enero a marzo del 2002. Es importante manifestar que en el índice numérico aparece el último juicio con el número 201-02, pero en realidad son 203 juicios, en virtud de que los números de los juicios 05-02 y 13-02 los encontramos duplicados, correspondiendo a dos procesos diferentes. Las actividades referidas han sido realizadas con el mayor esmero y dedicación, recopilando y analizando los contenidos de todos los juicios investigados, permitiéndonos tomar contacto con la realidad jurídica nacional y la práctica procesal y cimentar las bases que el profesional de derecho requiere para su futuro desempeño profesional.