Modelo de gestión de responsabilidad social empresarial para los talleres de arte religioso de tallado en madera en la parroquia San Antonio de Ibarra, provincia de Imbabura, año 2015 - Torres Proaño, María Elena (2016)
Los talleres de arte religioso en la parroquia San Antonio de Ibarra, han generado estrategias de gestión empíricas, basadas en la experiencia transmitida de generación en generación, donde han subsistido a través de conocimientos que han girado en torno a su diario vivir tanto con trabajadores como con clientes. En el contexto de la investigación, se han considerado como elementos de estudio a los dueños de talleres de arte religioso, a sus colaboradores y clientes tanto nacionales como extranjeros, donde se pudo identificar los puntos críticos así como las fortalezas existentes, para plantear soluciones viables. En este sentido se ha propuesto un modelo de gestión de responsabilidad social empresarial, donde se incluyan las normas y reglamentos de responsabilidad con los trabajadores, que rijan la gestión y el ambiente laboral tanto de empleadores como de empleados; así como estrategias de responsabilidad social corporativa para el beneficio del medio ambiente y la comunidad.