Examen de Auditoría Integral al área de Talento Humano de la empresa Propemar S.A., provincia de Manabí, cantón Manta, del año 2013. - Cedeño Mendoza, Pedro Miguel (2015)
El objetivo del presente Trabajo Final de Titulación, es determinar el funcionamiento y adecuación del control interno para el cumplimiento de los objetivos empresariales, del marco legal, la razonabilidad de los saldos y la eficacia, eficiencia y economicidad en el manejo de los recursos, mediante la ejecución de una Auditoría Integral al área de Talento Humano de la empresa Propemar S.A.de la provincia de Manabí, cantón Manta, durante el año 2013. En el desarrollo de este trabajo se establece la metodología para aplicar las fases de ejecución consideradas en cada una de las auditoría que componen esta modalidad de auditoría integral, como son auditoría financiera, auditoría de control interno, auditoría de cumplimiento, y auditoría de gestión en bases a normas internacionales de auditoría, para generar el informe sustentado en los hallazgos encontrados y sugerencia de acciones de mejoras en base a un plan de implementación que contara con la aprobación de la administración de la empresa.