Modelo de responsabilidad social para la Universidad Internacional del Ecuador – Extensión Loja 2017 - Trelles Ordóñez, Daniela Alexandra (2017)
La responsabilidad social es un término que cada día está más difundido y que muchas empresas e instituciones lo están incorporando como parte de sus actividades. El presente trabajo analiza la responsabilidad social tanto empresarial como universitaria, su fundamentación teórica y otros aspectos relevantes, a considerar como elementos de juicio en el diagnóstico y análisis de resultados de la entidad formativa de orden superior, y en base a ello estructurar un Modelo de Responsabilidad Social para la UIDE – Extensión Loja. Con el fin de establecer políticas que satisfagan las necesidades actuales de la universidad apoyándose en las dimensiones de la Responsabilidad Universitaria siendo éstas docencia, investigación, vinculación universitaria con la sociedad y campus responsable o desarrollo sostenible; proponiendo para cada una de ellas estrategias e indicadores, que permitan su aplicabilidad y posteriormente su puesta en marcha, seguimiento y evaluación; bajo la coordinación de los enfoques de desarrollo sostenible: ámbito social, económico y ambiental