Localización de las actividades económicas del centro histórico de la ciudad de Loja: 2010 - Ponce Ochoa, Pablo Vicente (2012)
La presente investigación indica el comportamiento de las actividades económicas en las parroquias urbanas de la ciudad de Loja a lo largo de los últimos 20 años, luego se analiza espacialmente el Centro Histórico de la ciudad de Loja para el año 2010 mediante los índices de estructura, especialización, diversificación y concentración económica, validando así la hipótesis que inicialmente afirmaba que las actividades económicas se concentran en el sector terciario de la economía del área de estudio.