Propuesta de calificación y certificación energética del edificio Casa de Descanso Nazareth perteneciente a la congregación de Hermanas Franciscanas de María Inmaculada Provincia Nuestra Señora de los Ángeles ubicado en la ciudad de Quito - Salazar Herrera, Jorge Eduardo (2021)
Resumen: La Eficiencia Energética en edificaciones, es una responsabilidad de todos con el fin de ahorrar energía, optimizar el uso de nuestros recursos energéticos, disminuir el uso de energía proveniente de recursos fósiles y evitar el aumento de emisiones de CO2. El presente trabajo de titulación toma un ejemplo real para desarrollar un ejercicio tendiente a realizar un análisis de las condiciones climáticas del entorno y su incidencia en una edificación. El análisis de materiales utilizados en su envolvente y el consumo de energía eléctrica en las actividades que requiere para su funcionamiento. Realizados los análisis correspondientes se establece un diagnóstico de la edificación con el fin de recomendar cambios en el uso de la energía y plantear modificaciones de tipos de material en la envolvente con el fin de transformar esta edificación al estado de eficientemente energética y la implementación de correctivos en el uso de energía, planteamientos que se traducen en ahorro energético y económico.