Evaluación de intereses vocacionales de acuerdo a la teoría de Holland de estudiantes de primer ingreso a la Universidad Técnica Particular de Loja- UTPL, en las carreras del área biológica en el periodo 2016-2017 - Córdova Ramos, Mari Paola (2017)
La presente investigación es un estudio realizado, producto de la evaluación e identificación de perfiles sobre el interés vocacional de los jóvenes que ingresan por primera vez, a las carreras del área Biológica de la universidad Técnica Particular de Loja, de acuerdo a la teoría de Holland, siendo la muestra de 64 hombres y 78 mujeres con un total de 142 participantes. Para la evaluación de los diferentes sujetos se utilizó un cuestionario sociodemográfico, y el Cuestionario para la búsqueda auto-dirigido de Holland - SDS. El diseño metodológico empleado en la presente investigación tiene un enfoque Cuantitativo- Descriptivo. En cuanto a los resultados obtenidos, se encontró que los estudiantes tienen un perfil que mayoritariamente apunta a un tipo de personalidad investigativa y social, las cuales tienen relación con el área de estudio elegida por los estudiantes investigados.