Algoritmos para reconocimiento de imágenes y su aplicación en internet de las cosas - Cueva Jiménez, Félix Enrique (2019)
Resumen: Hoy en día aún no se comprende el inmenso potencial que tiene el término “Internet de las Cosas”, objetos de todo tipo conectados a una inmensa red mediante sensores, esto permite que los objetos funcionen de un modo programado, además de que la actividad esté registrada a tiempo real. En el presente trabajo de titulación (TT) se estudió, analizó e implementó un sistema de reconocimiento facial, en el cual se integró librerías de OpenCV/EmguCV por lo que el trabajo logró ser más eficiente y exacto. El sistema cuenta con una base de datos sql para almacenar las fotografías de los usuarios, las cuales se inspeccionaron con los diferentes algoritmos que se estudiaron a lo largo del TT para así determinar cuál es el más eficiente para aplicarlo en la seguridad informática y en el contexto del Internet de las cosas (IoT).