Determinación de los estilos de vida de los trabajadores de la Constructora Acevedo - González Tandazo, Alba Elizabeth (2020)
Resumen: La Seguridad y Salud Ocupacional dentro de sus líneas de acción tiene como objetivo los programas de promoción de la salud de los trabajadores y esto repercute de manera positiva en los resultados de la organización Lo que se pretende es evidenciar la realidad de los trabajadores de la construcción y mejorar los estilos de vida, por lo cual se propone una guía de estilos de vida saludables. La investigación se desarrolló en la Constructora Acevedo que contaba con 39 trabajadores. Para la recolección de la información se visitó las obras y se socializó el objetivo general. El estudio realizado fue de tipo descriptivo de corte transaccional. Para la determinación de los estilos de vida se utilizó la adaptación autorizada de la encuesta ¿Tienes un estilo de vida fantástico? validada y adaptada por el Ministerio de Salud de Chile. Se obtuvo como resultado un 2,60% de trabajadores con un estilo de vida Fantástico, 23,10% con un estilo de vida Bueno, 48,70% con un estilo de vida Adecuado y un 25,60% con un estilo de vida Bajo.