Evaluación y propuesta de mejora a los procesos de reclutamiento y selección del personal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREA Ltda. Año 2017 - Auquilla Gavilanes, María José (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo evaluar los procesos de reclutamiento y selección del personal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREA Ltda., para el periodo año 2017, procurando disminuir los niveles de ausentismo laboral y abandono de personal por no elegir al candidato idóneo para desempeñar las funciones de una vacante existente. Para la evaluación de los procesos de reclutamiento y selección de personal, se realiza un análisis de los requisitos, roles, actividades, responsabilidades y documentos que son necesarios en la selección de personal, los directivos creen que no se está cumpliendo con la normativa establecida. Mediante técnicas de levantamiento de información y el análisis de los procesos de elección del personal, se determina que no se está llevando un correcto estudio de los perfiles del personal que se incorpora a trabajar a la Institución, pues el 38% del personal contratado ha ingresado por recomendaciones de personal vinculado a la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREA.