Análisis en la optimización de la gestión financiera en los procesos: contables y marketing de la empresa Ecuadorian Bussines de la ciudad de Quito en el año 2013 - Yépez Villarreal, Jairo Fernando (2015)
El presente trabajo investigativo se refiere al análisis en la optimización de la gestión financiera de la empresa Ecuadorian Bussines de la ciudad de Quito, específicamente en los procesos contables y de marketing, en el año 2013. La empresa se dedica al diseño y comercialización de calzado para niños, hombres y mujeres, con modelos propios como son: Yeev, Mountain y Adventure. Dentro de las áreas operativas de la empresa, se detectó serios problemas en las áreas de contabilidad, como: deficiente manejo del plan de cuentas, de balances e inventarios. En el área de marketing, el principal problema es que no existe un plan adecuado de publicidad, afectando directamente en las ventas del calzado. Razón por la cual luego del análisis exhaustivo se ha desarrollado planes y lineamientos para superar estos problemas en la empresa y conseguir de manera progresiva el mejoramiento en los procedimientos y procesos contables y de marketing de la empresa.