Diseño de procedimientos estandarizados para los procesos de asignación de espectro radioeléctrico de la Agencia de Regulación y Control de las Telecomunicaciones (ARCOTEL) en Ecuador - Miranda Grijalva, Harold Estuardo (2017)
El presente trabajo expone una propuesta de diseño de procedimientos estandarizados para los procesos de asignación de espectro radioeléctrico de la Agencia de Regulación y Control de las Telecomunicaciones (ARCOTEL) en Ecuador, planteando un marco teórico con las definiciones aplicables, diagnóstico de la situación actual, comparación con otros países y la Unión Internacional de Telecomunicaciones y la problematización del proyecto. Los procedimientos diseñados están formulados tanto para el caso general (macro procedimiento) como para el caso particular que contempla todas las restricciones y supuestos técnicos, legales y económicos, realizándose un análisis de interesados y la gestión de los riesgos asociados a una eventual ejecución del proyecto. Finalmente, se proponen mecanismos de monitoreo, control, seguimiento y transparencia de los referidos procedimientos que deberían ser tomados en cuenta en el caso de una posterior implementación