Atención de pacientes de la red pública integral de salud RPIS en la clínica Colonial de la ciudad de Quito - Quinche Córdova, José Fernando (2022)
Resumen: La Clínica Colonial, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito (Centro Histórico), Provincia de Pichincha, en Ecuador; está catalogada como una institución de segundo nivel de atención de atención. Proporciona atención médica permanente en las áreas de Emergencia y Hospitalización enfocada en la población adulta. En el área de Consulta externa brinda atención en Medicina Interna, Gastroenterología, Nefrología, Cirugía General, Traumatología, Neurocirugía, Cirugía Plástica y Psicología. La Clínica Colonial viene trabajando con la red complementaria de salud desde el año 2016, con los hospitales pertenecientes tanto al MSP, IESS e ISSPOL por lo que la demanda de pacientes provenientes de estas casas de salud es alta. Este proyecto tiene el propósito de establecer una guía para la recepción de los pacientes provenientes de la red complementaria de salud, lo que ayudara a la clínica Colonial a brindar una mejor atención a la comunidad de acuerdo con sus capacidades resolutivas. Para este fin, se empleó una encuesta que evalúa las percepciones sobre la calidad del servicio de salud brindado.