: Gestión liderazgo y valores en la administración del Centro Educativo Santa María del Fiat durante el año 2010 - 2011 - De la A Rodríguez, Maura Judit (2012)
El Proyecto Gestión, Liderazgo y Valores en la administración del Centro Educativo “Santa María del Fiat”, se realizó en el Colegio Santa María del Fiat ubicado al Norte de la Península de Santa Elena. Los instrumentos de investigación aplicados se hicieron mediante encuestas; la muestra fue aplicada a 6 Directivos, 20 Docentes, 15 Padres de familia y 20 estudiantes del décimo año, al igual que entrevistas a los directivos y jefes de áreas. Los métodos de investigación aplicados fueron el descriptivo, sintético, analítico, y bibliográfico. Uno de los principales problemas identificados y causa fundamental de esta investigación, es la falta de valores en algunos docentes que no motivan a sus estudiantes y que no aplican este principio en la formación integral del estudiante. Frente a esta situación se pretende plasmar una propuesta de mejora “FORTALECER LAS OPORTUNIDADES DE FORMACIÓN EN VALORES DEL JOVEN DOCENTE LÍDER DE LA UNIDAD EDUCATIVA SANTA MARÍA DEL FIAT” que vaya encaminado a fomentar valores organizando un programa de capacitación donde se involucre a estudiantes, docentes y padres de familia de la mencionada Institución educativa.