Análisis y desempeño del mercado Inmobiliario de vivienda en el Cantón Quito del 20102017 - Noboa Armijos, Juan Carlos (2020)
Resumen:El sector de la construcción siempre camina de la mano con el Producto Interno Bruto PIB, en el periodo del 2010 - 2017 organismos multilaterales como el Fondo Monetario Internacional proyecta un PIB inferior al 1%. La falta de competitividad del sector productivo y la dependencia hacia el financiamiento público para enfrentar los desequilibrios externos y fiscales son la principal causa para el pesimismo. Al gobierno cada vez le cuesta más acceder a nuevo fondeo ante el alto riesgo. A esto se suma un precio del petróleo relativamente bajo y un dólar fuerte, factores que amplifican los problemas en las cuentas públicas y la balanza de pagos. La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento del sector inmobiliario en la ciudad de Quito durante el periodo del 2010 al 2017. Dentro de los objetivos específicos se tiene determinar la incidencia del mercado inmobiliario en América Latina. describir el comportamiento del sector inmobiliario en el ecuador y su influencia en la economía nacional. Evaluar el desempeño del sector inmobiliario en el cantón Quito durante los años 2010 2017.