Programa educativo preventivo sobre ETS-VIH /sida en los adolescentes del primero, segundo y tercer año de bachillerato en tres colegios de influencia del Hospital José Miguel Rosillo del Área de Salud No 5 Cariamanga del Cantón Calvas 2010. - Sarango Cueva, Paola (2010)
La problemática sanitaria a nivel mundial ha determinado la importancia de abarcar temáticas de salud como la presencia incuestionable de la epidemia del VIH; lo que es alarmante debido a que esta enfermedad ha avanzado rápidamente afectando a un gran número de personas sin distinción de sexo, raza, edad, condición económica o social. Además el ETS-VIH/SIDA no es un problema aislado, puesto que repercute además de la salud, en los hábitos laboral, social, y personal, por ello la necesidad urgente de crear estrategias de trabajo mediante la promoción de salud y prevención de la transmisión de las ETS con educación y comunicación para lograr cambios de conducta en salud y sexualidad.