Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Particular La Presentación del Cantón Quito, Provincia de Pichincha, período lectivo 2012-2013 - Ortega Moncayo, William Marcelo (2014)
El objetivo del presente trabajo es diagnosticar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio La Presentación de la Provincia de Pichincha, los alumnos con los que el docente interactúa en el día a día, son adolescentes con todas las características propias de esa edad, por lo que es importante que los docentes se capaciten continuamente y más que nada de una manera eficiente y práctica. Se realizó una encuesta a los maestros del bachillerato acerca de las necesidades de formación para su labor docente. Esta encuesta nos reveló la necesidad de una capacitación en la lectura comprensiva como una herramienta que permita una mejor comprensión de las asignaturas y una herramienta para que los alumnos puedan apropiarse de todo ese conocimiento que tenemos disponible y muchas veces desconocemos. La sociedad está cambiando y actualizándose tecnológicamente a pasos tan grandes que el capacitarse no es solamente una obligación o un derecho, la capacitación debe estar en la venas de todo docente que desee la mejor educación para su alumnos quienes son la generación de un nuevo Ecuador