Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de Recursos Humanos de la Fundación Álvarez del cantón Loja correspondiente al periodo 01 de enero del 2014 al 31 de diciembre del 2014. - Garnica Narváez, Diana Alexandra (2016)
La investigación realizada se planteó como objetivo general realizar una Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones a la Gestión de Recursos Humanos de la Fundación Álvarez, correspondiente al período 01 de enero del 2014 al 31 de diciembre del 2014, el diseño se propuso porque en el ámbito actual la falta de una auditoría de cumplimiento legal y normativo en las operaciones financieras, administrativas, económicas y de otra índole en la entidad, no permiten determinar si los procedimientos utilizados y las medidas de control interno están de acuerdo con las normas que le son aplicables y si dichos procedimientos están operando de manera efectiva y son adecuados para el logro de los objetivos de la entidad. Además se determinó el incumplimiento de dos subcomponentes que no cumplen con la normativa en la entidad. Los procedimientos metodológicos utilizados en el examen, se fundamentaron en estudios descriptivos (observación, análisis y tabulación; observación documental; observación física), estudios correlaciónales (correlación entre dos variables) y estudios explicativos.