Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cruz Coral, Mary Azucena (2021)
Resumen: El trabajo de investigación es preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias ha tenido como propósito hacer el estudio de una sentencia de la corte constitucional para realizar la debida investigación y analizar su contenido normativo ,jurídico y doctrinario, a través de este estudio permite observar el nivel de los jueces para realizar sus argumentaciones y llegar a decidir cuando los debidos derechos están vulnerados.También como estudio general encontramos (ODS)o también llamados agenda 2030 que fue aprobada para unir a naciones y a individuos del todo mundo, para alcanzar estas nuevas vías hacia un futuro mejor.El avance de los ODS es dependiendo de cada nación observar su necesidad y de tal forma incorporar esas aspiraciones y metas, son 17 objetivos para erradicar la pobreza, proteger el planeta y asegurar la prosperidad, cada objetivo deben lograr en los próximos 15 años.Este trabajo no solo refleja la búsqueda literaria y el análisis de los contenidos argumentativos es observarlas competencias que como profesionales aplicaremos al ejercer la profesión.