Implementación de las políticas del ministerio de salud pública para la atención integral de las personas adultas mayores en la parroquia Nabón centro del área de salud n° 9 Nabón – Oña – 2011. - González Guzhñay, María Fernanda (2011)
Para realizar esta valoración integral se capacitó a todos los profesionales de salud que laboran en el Centro de Salud Nabón sobre estas Políticas de Salud, se realizó la entrega de los manuales de las Normas y Protocolos de Salud para la Atención Integral de las personas Adultas Mayores, también con el apoyo de la Dirección del Área de Salud N° 9 y del Departamento Financiero se asignó el presupuesto para realizar la impresión de los formularios y el carné para la atención integral de este grupo poblacional, de igual manera este material se lo entregó a los profesionales de salud para aplicarlo en el momento de la consulta médica. Fue de vital importancia organizar a todas las personas adultas mayores en un Club y se lo hizo en coordinación con el Municipio del Cantón Nabón, para de esta manera realizar no 2 solamente la atención integral, sino intervenir en temas de promoción y prevención de salud, así como también en actividades en las cuales ellos puedan desenvolverse por sí solos y poder involucrarse en la familia y en la sociedad en general.