Plan Estratégico para La Dirección Distrital de Salud N° 14D01, Macas 2016 - Crespo Véliz, Ana Virginia (2016)
La Dirección Distrital de Salud No.14D01 carece de misión, visión y objetivos que impide al equipo ser eficiente en los procesos desarrollados, además se observa falta de compromiso organizacional. La Planificación Estratégica es la herramienta estudiada que hace que la organización construya su camino mediante el establecimiento de estrategias para la obtención de las metas en relación a la visión. Este trabajo se enfoca en mejorar la gestión administrativa institucional mediante la planificación estratégica a fin de establecer y alcanzar los objetivos planteados por la institución. En el desarrollo del presente trabajo participaron un grupo reducido de usuarios internos y externos de la organización ubicada en la ciudad de Macas. La investigación es de tipo exploratoria con un enfoque cualitativo en la que se utilizaron varios instrumentos y métodos como la información secundaria, encuesta piloto y también orientadora utilizando entrevistas y técnicas de observación. Se aplica análisis FODA y se construye un Balanced ScoreCard. En conclusión el Plan Estratégico en la entidad tendrá un impacto positivo puesto que se logra administrar las oportunidades y convertirlas en fortalezas