Ecuadorian public High School teachers perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID 19 Pandemic - Pogo Pogo, Yaritza Fernanda (2021)
Resumen: El presente estudio se enfocó en las Percepciones de Profesores de Educación Secundaria Pública Ecuatoriana sobre Recursos Tecnológicos utilizados por profesores en aulas de clase durante la Pandemia COVID-19. El objetivo es conocer los recursos tecnológicos utilizados por profesores en sus aulas durante la pandemia. Este estudio se realizó en ciudades de Guayaquil, Loja y Cayambe. Se seleccionó como muestra a diez profesores de inglés del primer año bachillerato. Para llevar a cabo este estudio se utilizó método mixto, cualitativo y cuantitativo. Por lo tanto, el método cualitativo para la información narrativa y método cuantitativo para la recolección e interpretación de información. Las técnicas utilizadas en este estudio, fueron encuestas y entrevistas dirigidas a profesores de EFL. Como conclusión general, la mayoría de profesores reconocieron que plataformas virtuales, juegos digitales y páginas web son más utilizadas en clase. Los profesores también mostraron percepciones significativamente positivas hacia la utilidad de las TIC en la enseñanza de EFL para alojar planes de clase digitales e interactivos y permitir que los estudiantes tengan fácil acceso a la plataforma, así como permitir la comunicación.