Diseño de aplicaciones interactivas de carácter informativo y educativo (T-Learning) para su aplicación en el Sistema de Televisión Digital Terrestre del Ecuador. - Ambuludí León, John Paúl (2016)
A nivel mundial en muchos países la televisión digital ya ha reemplazado a la televisión convencional para tener más beneficios de ésta como es la mejora en calidad de audio y vídeo, visualización de imagen en HD, interactividad, entre otros. Con el presente trabajo se trata de realizar una investigación de esta tecnología en cuanto a características, estándar adoptado por Ecuador y herramientas de desarrollo de aplicativos interactivos, además se desarrolla una aplicación interactiva con contenido informativo y educativo (T-Learning) acerca de uno de los parques de la ciudad de Loja. Este trabajo propone realizar un estudio teórico y práctico del a tecnología de televisión digital y el desarrollo de aplicaciones interactivas que sean de beneficio informativo e interactivo para el usuario, de este modo se da paso al desenvolvimiento de la tecnología de televisión digital en nuestra ciudad tanto en implementación de ésta como en el desarrollo de aplicativos interactivos.