Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa “La Salle”, del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, Ecuador, periodo lectivo 2014 - 2015 - Rivera Benavides, Elizabeth Narciza (2017)
El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa “La Salle”, del cantón Riobamba, tiene como objetivo evaluar los resultados de cinco planificaciones didácticas, a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental; para la organización de datos y resultados se utilizaron matrices, que permiten confrontar la información y autoevaluar el despliegue docente realizado dentro y fuera del aula. Se concluye que la sistematización da lugar a una organización y caracterización de las etapas, actividades y recursos propuestos en cada planificación, en consecuencia se recomienda a las autoridades de la Unidad Educativa “La Salle”, tomar como línea de base el presente documento para su análisis y posterior inclusión en la evaluación períodica de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje por parte del equipo docente de la institución.