Diseño de un sistema de gestión ambiental para el proyecto Amazonía Viva remediación de pasivos zona oeste de PETROAMAZONAS EP basado en la norma ISO 1400:12015 - Torres Condoy, Segundo Máximo (2018)
La finalidad de este trabajo es el Diseño de un sistema de gestión ambiental para el proyecto Amazonía Viva basado en la norma ISO 14001:2015; para el efecto se realizó la revisión ambiental inicial (RAI) que contempló recolección de la información ambiental existente y disponible sobre las prácticas de gestión ambiental, del cumplimiento de la normativa ambiental vigente y el grado de implementación y/o cumplimiento de la norma de referencia por parte de la Empresa. El análisis de la normativa ambiental vigente permitió identificar los instrumentos de política general y la normativa técnica ambiental relacionada con las actividades que la organización desarrolla; de la lista de verificación de la implementación y/o cumplimiento se evidencia que la organización cumple en un 34 % con los requisitos de la norma, esto fomentado en gran medida por la gestión del departamento de Salud Ocupacional, Seguridad Industrial y Control Ambiental que en su accionar implementa acciones que corresponden al sistema de gestión ambiental y al sistema de gestión de higiene y seguridad en el trabajo.