Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención subcentro San Martín de Porres coordinación zonal 9 distrito 17d07- 2014 - Padilla Tigmasa, Freddy Geovanny (2016)
Esta investigación muestra la “Evaluación Financiera de los Establecimientos de salud del nivel I de atención, Subcentro San Martín de Porres Coordinación Zonal 9Distrito 17D07 - 2014”. El trabajo de campo permitió acceder a los archivos financieros e informáticos a través del Redacca cuyo propósito es analizar la parte financiera del establecimiento de salud en estudio. Durante los últimos años el estado da un gran impulso a la salud, sin embargo no existe un direccionamiento claro del valor de atención de salud frente a la inversión, los mecanismos informáticos no reflejan datos veraces por la falta de prolijidad en el ingreso de los mismos, a pesar de la capacitación a los profesionales de la salud, determinando que el software es complejo en su manejo y demoroso en el ingreso de datos. Se sugiere una revisión al Redacca, así como una nueva capacitación sobre su uso y la creación de un software específico para insumos, farmacia y demás materiales, sin dejar de lado la parte financiera, optimización de los recursos informáticos, mostrará datos reales en cuanto a atención y costo.