Diseño en implementación de una plataforma hardware para redes inalámbricas de sensores. - Bosmediano Carrión, María Soledad (2017)
En el presente trabajo de titulación se ha desarrollado el diseño e implementación de una plataforma hardware para aplicaciones de Redes de Sensores Inalámbricos (WSN) e Internet de las cosas (IoT). El sistema es aplicable en el monitoreo de variables medioambientales, redes de distribución de agua, entornos inteligentes, control de consumo energético, estudio de invernaderos y estacionamiento vehicular. Para cumplir con este propósito se realiza una investigación de las diferentes plataformas de hardware existentes en el mercado, buscando así desarrollar una arquitectura apropiada que integre en el diseño del circuito componentes de alto desempeño.