Sistematización de las actividades desarrolladas en el procesos de enseñanza aprendizaje en las practicas docentes de la institución educativa 12 de Febrero , del cantón Zamora, provincia Zamora Chinchipe, Ecuador, periodo lectivo 2016 - 2017 - Sánchez Abrigo, Diana Soledad (2018)
El presente trabajo de “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente”, se realizó en la Unidad Educativa “12 de Febrero”, ciudad de Zamora durante el año lectivo 2016 - 2017, tuvo como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, actividades y recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. Para copilar la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenidos, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que la sistematización es ideal para evaluar las actividades docentes, porque permite obtener fortalezas y debilidades de nuestras acciones, y al ser estas socializadas, creará una gran fuente de información. Por lo que se recomienda a los profesores consideren la importancia de la sistematización de experiencias en la práctica docente, donde los saberes adquiridos en la experiencia se conviertan en conocimientos producto de una reflexión crítica sobre la práctica para coadyuvar a mejorar el accionar docente en el proceso didáctico