Examen de auditoría integral a la cartera de crédito fondo BEDE del Banco del Estado Regional 4 Loja correspondiente al período 1 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Solano de la Sala Torres, María Augusta (2015)
El trabajo de fin de maestría se inicia con la justificación, los objetivos generales, específicos y los efectos esperados. Con el uso del marco conceptual de la auditoría integral y los servicios de aseguramiento. Se efectuó la descripción científica y los criterios principales. Fue necesario realizar el análisis de la entidad financiera: misión, visión, organigrama funcional (procesos gobernantes, procesos básicos o agregadores de valor y procesos habilitantes). Se logró conocer al Banco del Estado, aspecto primordial para realizar cualquier examen de auditoría, así como realizar la exploración de auditoría integral al grupo de Préstamos del BEDE período 01 de enero al 31 de diciembre de 2013. Posterior a ello, se ejecutó la auditoría integral consumándose las diferentes fases y técnicas de la auditoría, obteniendo como producto el informe de la misma con los correspondientes comentarios y recomendaciones. Se pudo comprobar y aceptar la hipótesis de la factibilidad de realizar el examen de auditoría integral. Se establecieron conclusiones y recomendaciones