Proyecto urbano arquitectónico de la terminal de transporte terrestre para la ciudad de Alamor, cantón Puyango - Roblez Macas, Evelin Yajaira (2017)
El presente trabajo de titulación está orientado satisfacer la necesidad de una Terminal de transporte terrestre en la ciudad de Alamor, cantón Puyango. Tomando en consideración no solo el equipamiento como tal, sino que se realiza un análisis de toda la ciudad para establecer la problemática real existente; es así que se plantea una red de espacios públicos, como parques, senderos y ciclovía, que inicia y termina en el nuevo equipamiento, teniendo como premisa el valor del espacio público en una ciudad, y la necesidad de contar con espacios adecuados para el ocio y esparcimiento de una comunidad. La terminal terrestre se complementa, con oficinas municipales de recaudación y pago se servicios básicos, así como también un área de comercio y comidas, que servirán para crear nuevas fuentes de empleo para las personas del lugar.