Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Escuela de Educación Básica José Ángel Palacio del cantón Lojaprovincia de LojaEcuadorperiodo lectivo octubre2021febrero2022 - Guerra Bustillos, Karina Viviana (2022)
Resumen: ElpresentetrabajodetitulacióndenominadoSistematizacióndelasactividadesdesarrolladasen el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Escuela de EducaciónBásica José Ángel Palacio , del cantón Loja, provincia de Loja, Ecuador,periodo lectivooctubre2021-febrero2022,tuvocomoobjetivoevaluarlosresultadosdela prácticadocentea partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, actividadesylos recursos comoelementosdelplandeclaseparareorientar,fundamentareinnovareldesempeñoprofesionaldocente. Esta actividad permitió el análisisde aspectos que forman parte de la prácticadocente;atravésdelmétodohermenéuticoselogróunarecopilaciónbibliográfica.Seguidamente, se utilizó el método deductivo-inductivo, este permitió analizar todos loselementos de la planificación para llegar a una conclusión. Por último, se empleóel métodoanalítico-sintético, el cual, facilitóla consolidación decuatroplanesde clasesen matrices que ayudaron adescubrirdebilidadesyfortalezas.Comoresultadodelainvestigaciónseconcluyequese trabajó con propuestas pedagógicas tradicionalesypocoinnovadoras.Frente a ello, serecomiendaimplementarunaeducaciónconstructivistaactiva.