Evaluación Financiera Del Centro De Salud La Esperanza 2015 - Usiña Chulde, Henry Germán (2016)
RESUMEN: Los valores de los servicios de primer nivel por mucho tiempo han sido una incógnita, por lo cual se ha decidido evaluar financieramente al Centro de Salud La Esperanza para conocer la realidad en cuanto a la administración de recursos. A través de los servicios costeados, prestaciones de salud planilladas y estrategias de mejoramiento de gestión financiera formuladas, para lo cual se utilizó informes financieros de sueldos y datos relacionados al tiempo en horas que los profesionales y personal médico dedican a la atención de los diferentes servicios, dicha información fue consolidada e ingresada al programa WINSIG el cual conjuga cuatro esquemas (Servicios, Producción, Finanzas y Recurso Humano) generando cuadros gerenciales que reflejan los costos de cada uno de los servicios de la unidad médica.