Prevalencia de Toxoplasma gondii en mujeres de edad reproductiva en las parroquias 27 de Abril y Jimbura del cantón Espíndola mediante ELISA IgG (Enzime Linked Immunosorbent Assay) - Orellana Ochoa, Manuel de Jesús (2014)
La presente investigación determinó la sero prevalencia existente en mujeres en edad reproductiva(11-56 años de edad) en las parroquias Jimbura y 27de Abril del cantón Espíndolaen la provincia de Loja(Ecuador). La prueba diagnóstica que se utilizó fue ELISA(Enzyme Linked Immunosorbent Assay) mediante un kit comercial con especificación enzimática para la identificación de las inmunoglobulinasIg G. Se obtuvieron 279unidades muestréales, mediante muestreo aleatorio simple utilizando el programa estadístico Win episcope2.0 (desarrollado por la Universidad de Zaragoza) posteriormente los datos obtenidos fueron ingresados al programa estadístico SPSSv. 15.0. Se determinó una sero prevalencia aparente del68,8% (192/279) con un alto títulaje de anticuerpos, sugiriendo la presencia de enfermedad aguda en los pacientes que han estado expuestos a Toxoplasma gondii.