Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Torres Malhaber, José Fernando (2022)
Resumen: El tema de investigación está relacionado con las Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias , el objetivo es conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas. En el desarrollo del estudiose aplicó el método sistemático; la investigación por su orientación al proceso de revisión de jurisprudencia, normas jurídicas y doctrina es de tipo teórico-deductiva; para el estudio minucioso de sentencias y los elementos motivacionales expuestos se aplicó el método de análisis y síntesis. Las técnicas fueron el fichaje y el estudio de sentencias. La sentencia seleccionada y que ha sido objeto de estudio y relación con la materia de Derecho Humanosy el ODSNro.8 ha sido expedida por la Corte Constitucional de Ecuador. Se concluye que los organismos deben tomarlas medidas necesarias para garantizar la protección y seguridad de las personas con discapacidad.