Estudio de la capacidad de gestión, liderazgo y valores en la administración del Centro Educativo “Ángel Felicísimo Rojas” de la ciudad de Loja, durante el año lectivo 2011 – 2012. - Jiménez Sánchez, Floriselva de Jesús (2012)
El informe de trabajo sobre “Estudio de la capacidad de gestión, liderazgo y valores en la administración”, tesis realizada en el centro educativo cuyo objetivo se cumplió ya que se conoció el nivel de gestión, liderazgo y práctica de valores de los directivos institucionales. La muestra seleccionada corresponde a la Escuela “Ángel Felicísimo Rojas” de la ciudad de Loja, parroquia Sucre, Barrio Colinas de Belén, durante al año lectivo 2011-2012. Para el desarrollo del trabajo se utilizó métodos e instrumentos de investigación mismos que permitieron recabar, analizar y sintetizar la información de directivos, docentes, padres de familia y estudiantes. Se concluye que los roles y liderazgo de los directivos institucionales es bueno, requiere fortalecerse más, ya que haciendo una comparación entre fortalezas y debilidades, faltan algunos aspectos orientados a mejorar la práctica de valores. El diagnóstico institucional se lo ha realizado y con esta autoevaluación se ha implementado un plan de mejora, tanto en lo académico como en la infraestructura física y en el fomento y práctica del buen vivir entre quienes conforman la comunidad educativa y su entorno.