Definición de procesos para el grupo de desarrollo de software de la unidad de proyectos y sistemas informáticos de la UTPL, basado en el modelo de capacidad de madurez integrado (CMMI V1.2): Area de aseguramiento de calidd del proceso y del producto - Mogrovejo Ramírez, Viviana Katherine (2010)
En la actualidad, la competitividad existente entre organizaciones de la misma índole, y la exigencia por parte de los clientes para que el producto que desean sea de “calidad”, en menor tiempo y abaratando costos, ha llevado a la definición de modelos con estándares de calidad, los cuales al ser implantados, sean un sello de garantía para la empresa y se conviertan en ventaja competitiva frente a sus similares. La inducción de estos modelos lleva a la definición de procesos que hagan que el trabajo se lo pueda hacer de forma “repetitiva” y reutilizable, ahorrando sobre todo tiempo, que es uno de los factores más importantes en la actualidad.