Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I: de atención Emilio María Terán y San Miguelito, Distrito 18D05 - Zona Nº3, Provincia de Tungurahua, año 2014 - Proaño Tubón, Margoth Elizabeth (2016)
El Modelo de Atención Integral de Salud orienta a garantizar el derecho a la salud con un enfoque comunitario, familiar, pluricultural y de género, basado en la estrategia de Atención Primaria de Salud, que busca acercar los servicios integrales de salud en todos sus componentes como infraestructura, equipamiento y tecnología para lo cual se ha determinado reformas al financiamiento de la salud del país. El actual trabajo se realizó en los Centros de Salud Emilio María Terán y San Miguelito correspondiente al Distrito 18D05 Provincia de Tungurahua, durante el periodo 2014, los resultados obtenidos del proyecto fueron los costos de los servicios de salud, valoración de las prestaciones de salud y estrategias de mejoramiento de gestión financiera. En conclusión el centro de Salud San Miguelito se sostiene, es decir es rentable, a diferencia del centro Emilio María Terán no es rentables ya que los valores que representan la venta de los servicios de salud son inferiores a los costos de producción