Análisis, Diseño y Estructuración de Indicadores de Gestión de Calidad para una Pyme (OceanFish S.A) - Defaz Panta, Karla Patricia (2012)
El objetivo de este estudio es el Diseño y Análisis de indicadores de gestión que permitan generar un tablero de control, coherente con la estrategia y estructura de OCEANFISH S.A., que provea información relevante, clara y oportuna respecto del desempeño de la compañía y sus operaciones. El estudio comienza con una revisión de la estrategia organizacional. En el estudio del entorno se adopta el enfoque de las cinco fuerzas de Porter, mientras que en el análisis interno se recurre al modelo de capacidades y recursos. Finalmente se establece cuales son los indicadores más esenciales que sirvan de base a la implementación del tablero de control. Un análisis estratégico determinara la implantación de un plan estratégico basándose en líneas de acción, para lograr el posicionamiento buscado. Definidas las líneas de acción se confecciona un mapa estratégico, que da cuenta de los objetivos estratégicos con los que se desarrollan los indicadores claves que mejor representan el grado de avance de cada uno de los objetivos. La última etapa es la definición de las iniciativas y sus recursos asociados, de manera de alcanzar las metas propuestas para cada uno de los indicadores claves.