Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cevallos Zambrano, María Verónica (2022)
Resumen: La presente tesis de grado busca identificar las preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible(ODS)a través del estudio de sentencias. Se enfoca en los Derechos Humanos y se basa en el objetivo de desarrollo No5: lograr igualdad de los géneros. Este trabajo tiene como objetivo conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de las ciencias jurídicas y su futura especialización en éstas. Además, busca obtener proyecciones sobre las áreas jurídicas en donde los futuros abogados planifican ejercer la profesión dentro del mercado laboral público y privado. Así como, incentivar mejores prácticas de corresponsabilidad social de los Egresados, a través del estudio de casos y de su relación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).