Implementación de un plan de educación alimentario nutricional en la Escuela Fiscal de niñas Amazonas de la ciudad de Zamora, durante el año lectivo 2009-2010. - Andrade Chamorro, Araceli del Rocío (2011)
El presente Proyecto de Intervención se lo realizó en la Escuela Fiscal de Niñas “Amazonas” de la ciudad de Zamora, Provincia de Zamora Chinchipe, al sur del Ecuador, se origina como respuesta al alto consumo de alimentos no saludables por las niñas de la Escuela Fiscal Amazonas, debido al expendio libre de todo tipo de alimentos en el bar, a la poca orientación por parte de sus padres en la alimentación, al poco control de la comisión de bares escolares y en especial por desconocimiento del tema de alimentación y nutrición por parte de la comunidad educativa. Así ocasionándose daños a su salud por deficiencia de micronutrientes como es la anemia y también por el exceso de calorías el sobrepeso y obesidad, todo esto generado por malos hábitos alimentarios.