OER4Smart, consumo de servicios web sobre recursos educativos abiertos, a través de un Smart TV - Novillo Agila, Freddy Rolando (2016)
En el presente trabajo se investiga sobre como aprovechar las características que tienen los Smart TV en el campo de la educación y se describe las herramientas tecnológicas que son necesarias para el desarrollo de aplicaciones para Smart TV. Así mismo, como parte de este trabajo se ha diseñado y desarrollado una aplicación para un Smart TV, utilizando tecnologías Web como HTML5, CSS y JavaScript, la misma que consume los servicios Web del buscador semántico Serendipity de la Universidad Técnica Particular de Loja, para presentar, visualizar e interactuar con recursos educativos abiertos.