Análisis de factibilidad de sistemas biológicos como estrategia para alcanzar una bioeconomía sustentable el caso de la producción agropecuaria en el sur de Ecuador en torno a la Asociación de Ganaderos de Gonzanamá - García Jaramillo, Juan Manuel (2018)
Resumen:El presente artículo realiza un análisis de factibilidad de sistemas biológicos como estrategia para alcanzar una bioeconomía sustentable que privilegie la eficacia de la producción, adquisición de materias primas, y con rendimientos crecientes en el caso de la producción agropecuaria en el sur de Ecuador en torno a la Asociación de Ganaderos de Gonzanamá mediante una evaluación financiera a través de indicadores económicos como: Valor Actual Neto (VAN), Tasa interna de retorno (TIR) y Relación Beneficio-Costo de un sistema con Forraje Verde Hidropónico (FVH) versus un sistema tradicional, para determinar la tasa de adopción de uno de estos procedimientos.