Percepción y opinión de los ecuatorianos sobre la realidad socio ambiental nacional. Análisis de la cabecera cantonal de Biblián, provincia del Cañar - Eduarte Ortega, Jacobo Emanuel (2017)
El presente estudio tiene como propósito conocer la percepción y opinión pública de los pobladores de Biblián respecto a la realidad socio ambiental. Para el cumplimiento de éste objetivo se aplicó una encuesta a 380 habitantes de este cantón, elegidos al azar en las principales plazas públicas que presentan una mayor concentración de habitantes. A través de un análisis descriptivo-cuantitativo, se pudo describir cuál es la percepción que tienen los habitantes de Biblián respecto a temas de medio ambiente, Agua, mercados, calidad de vida en las ciudades, participación y democracia y equidad