Auditoría de gestión al área médica de la empresa Ecuasanitas S.A. de la ciudad de Guayaquil, del 1 de Enero al 31 de Marzo del año 2011 - Espinosa Mora, Luis Alfredo (2012)
El presente trabajo fue realizado en la empresa Ecuasanitas S.A. de la ciudad de Guayaquil, institución pionera en los servicios de medicina prepagada en el país. El objetivo general de la auditoría de gestión es evaluar el grado de eficiencia, eficacia, calidad y control interno del área médica. En los antecedentes de la empresa se describe todo lo referente al conocimiento general de la empresa, incluyendo constitución y domicilio, plan estratégico, estructura organizacional y funcional, normativa interna y externa. En el marco teórico, se detalla todo lo relacionado a las definiciones, técnicas, procedimientos y fases de la auditoría se desarrolla la parte práctica de la tesis proyecto, la cual tendrá cuatro fases: conocimiento preliminar de la institución, planificación específica, ejecución y seguimiento. La finalización de este proyecto de tesis concluye con la elaboración de un informe de auditoría, donde se describe los hallazgos encontrados en todo el proceso de la auditoria.